辽宁税务:点赞新税务 代表委员如是说
发布日期:2019-02-25 09:03 信息来源:辽宁税务 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

全国两会前夕,国家税务总局辽宁省税务局全省系统采取上门走访、税企座谈等形式,积极和人大代表、政协委员共话税收改革、减税降费、办税体验和企业发展。

量身定制 确保企业享受改革红利

“我们赶上了好时代,党中央、国务院出台了一系列减税降费的相关政策,这是利国利企利民的大好事儿,尤其是沈抚新区,都在用最好的政策和优质的服务为发展助力,为企业护航。”近日,全省人大代表、煤科集团沈阳研究院有限公司检测分院仪表站副主任李者在翻阅税务部门编印的减税降费宣传册的时候感慨地说。

煤科集团沈阳研究院有限公司是我国成立最早的煤矿安全专业研究机构,集基础科研、安全装备生产、工程服务、检测检验为一体,隶属于中国煤炭科工集团有限公司。为了更好地服务该企业,税务部门与该公司建立全方位、多层次沟通联络机制,定期为企业协调解决涉税难题,确保企业尽享税收红利。

李者说:“减税降费新政策陆续出台后,税务部门定期到企业去宣传、辅导,尤其是对我们这样涉及行业比较多的的集团公司进行个性化辅导,解决了实际问题,让我们的企业能够非常迅速准确地理解和把握国家对企业的扶持政策,使企业能够及时到位的享受优惠,真是坚定了企业发展的信心和决心啊,给咱们税务部门和税务干部点赞!”

服务过硬新税务获赞誉

全国人大代表、辽宁三沟酒业有限责任公司董事长兼总经理吴京耕对税务部门深入民营企业、主动问需问计、帮助发展的做法给予了高度评价和充分的肯定。他表示,近年来,税务部门持续优化纳税服务,推出“一厅通办”“一窗通办”“最多跑一次”等系列税收服务举措,受到社会各界的广泛称赞,为税务部门扎实的工作作风和细致周到的服务点赞。

全国人大代表、阜蒙县现代农业发展服务中心高级农艺师冯艳玲说:“现在国家出台的税收优惠政策越来越多,税务部门在服务地方经济发展上发挥的作用越来越重要。税务部门主动上门走访,让我们更好地了解税收工作情况,更有利于我们提交议案的精准性。”

税企座谈 谈出新未来

减税降费的成果怎么样?还有哪些问题和不足?税务部门特邀的工商界人大代表、政协委员共聚一堂,共话税收。

“减税降费政策施行后,我们企业能少缴几十万的税款,党中央真是送了我们一个‘大礼包’!”辽宁省兴城市海晟商贸有限公司的法人代表陈志强满面春风地谈起了减税降费后的感受。

辽宁省兴城市人大代表、华润雪花啤酒(辽宁)有限公司葫芦岛分公司法人代表韩宝成由衷地道出了税务部门通过多种渠道向纳税人宣传政策,解读政策、急企之所急,想企之所想,确保优惠政策点对点落实到位,手把手教会享受,力争让每一户符合条件的企业都能享受到政策红利,全力推动企业发展,税负减轻了,企业可以用节省下来的资金投入研发,更新设备,为企业的长远发展蓄力,让企业焕发新的活力。

“小型微利企业的认定标准放宽了,企业的负担也减轻了不少,有这么好的政策保驾护航,不愁企业做不好啊!”葫芦岛斯达威体育用品有限公司法人代表张东元也连连称赞兴城市的营商环境优化做的十分到位,为企业谋福利、求发展,真正与企业携手并肩推动地方经济稳速发展。

领导带队派送“减税红包”

营口税务领导带队走访,为企业提供“一对一,面对面”的服务。税务部门与盖州市半月新实业发展有限公司董事长赵世伟、高威(辽宁)铜业科技有限责任公司总经理胡志国等6位人大代表及政协委员深入交流,并对小微企业普惠性税收减免政策进行了细致解读和辅导,了解民营经济发展现状及需求,解答代表委员在税务方面的疑惑,并就税务工作征求其意见建议。交流中,各位代表委员对国家的减税降费政策给予高度赞扬,并对税务部门的工作给予充分肯定。

深入基层 问计问需 获点赞

全国人大代表、鞍山立山区环卫处环卫工人庄艳对来访的税务部门表示,作为全国人大代表,她一直很关注税务工作,过去的一年,税务系统硕果累累,尤其是机构改革、新个税法、减税降费、新网厅等种种普惠性、便捷性的税收举措,更是为百姓带来了实实在在的福利。税务部门不折不扣的落实国家政策,处处以服务纳税人为出发点,政策执行全面、到位,税收辅导及时、精准,为创造良好的营商环境做出贡献,她为鞍山税务点赞,更为国家税务总局鞍山市税务局全体同志的辛勤付出点赞!

“国家出台的一系列减税降费政策,让我真切感受到党和国家为民惠民利民的决心,我对我们企业今后能更好的发展充满了信心。”全国人大代表、抚顺特殊钢股份有限公司冯淑玲女士在与税务部门的连线电话里说到。冯淑玲对税务部门近期减税降费政策宣传辅导工作予以肯定和赞扬,并希望税务部门在税务政策、税法宣传等方面能给予更多指导,为企业享受相关优惠政策打开方便之门,为实体经济注入发展动能。

 

 

打印 关闭